无法接受365bet邮箱_365bet电脑版_365bet在线网投信息网

首页?>?最新信息 / 正文

和珅到底多有钱

网络整理 2019-07-02 最新信息

嘉庆4年正月初三,八十九岁的太上皇乾隆驾崩了,嘉庆便以迅雷不及掩耳之势对他的宠臣和珅进行了彻底的清理。初三当夜,嘉庆便宣布让和珅留在宫中为乾隆守灵,并且还不得任自出入。其实说白了就是和珅就是被软禁了。

和珅到底多有钱

清朝每一次易帝都会对前朝重臣进行清洗,仿佛已经是一种传统了从多尔衮、鳌拜、年羹尧再到讷亲。轮到嘉庆当皇帝自然也不例外,他将刀子对准了和珅。作为龙椅的新主人,嘉庆不能饶了和珅无非两个原因,一是和珅位高权重,党羽众多,如果不铲除嘉庆估计睡不着‘’二是和珅家大业大,有的是钱,而国库却是一穷二白,当年雍正留下的财产已经被乾隆六下江南时花了个精光。 如今老爷子死了,急于脱贫的嘉庆只能把手伸向和珅了。

和珅到底多有钱

和珅死后,嘉庆便全权接管了他的家产,据史料记载,和珅的财产是2000万两白银,这仅仅还是银子而已,如果把和珅的固定资产,像是田地,当铺之类的生意加在一起的话,那可就是九亿两白银了。据说这还是和珅的部分资产,并不是全部,根据民间广为流传的资料来看,和珅的金子约有五万多两,大元宝一千个,每个元宝还都是一千两的,白银大约是在六百五十五万两左右。要知道大清的国库每年才不过七千万白银,如果按照和珅的总资产来计算的话,那等于是国家十四年的收入。如果把这些钱换算到今天的话,根据购买力计算,乾隆时期的一两银子大约是四百五十块钱的人民币,这么算下来,如果是嘉庆抄家所留下来的数据折算的话,那就是4050亿人民币,换算成美元就是598亿。如果是民间流传版本来计算,那就更多了,人民币是4950亿,美元是732亿。

和珅到底多有钱

从和珅得宠把权到死,不过二十多年,就搜刮到这么惊人的天家大业,简直创造了中国贪污史上的吉尼斯纪录。根据《清史稿》记载,以乾隆五十六年计,岁入四千三百五十九万两,岁出银三千一百七十七玩两。以嘉庆十七年纪,岁入银四千零一十三万两,岁出银三千五百万两。而和珅简直是富可敌国啊。

和珅到底多有钱

所以凡是不能太高调,以前是有乾隆罩着才能肆无忌惮,但乾隆一没立马就被盘了。辛辛苦苦贪污的钱最终还是皇族拿走了。

本文作者:轻舞飘絮(今日头条)

原文链接:http://www.toutiao.com/a6708667763960857095/

声明:本次转载非商业用途,每篇文章都注明有明确的作者和来源;仅用于个人学习、研究,如有需要请联系页底邮箱

Tags:和珅 ? 乾隆 ? 嘉庆帝 ? 白银 ? 清朝 ? 雍正 ? 年羹尧 ? 大业 ? 多尔衮

搜索
网站分类
标签列表